Méchoui 2018

Samedi 9 juin 2018

Méchoui 2018

le 9 juin, jour du Méchoui fut une après midi festive avec une atmosphère amicale et joyeuse pendant laquelle tous les convives oublient pour quelques heures les tracas de la vie quotidienne, les petits et gros bobos, les catastrophes naturelles qui ont créé de nombreux dégâts dans notre coin de Piège, convives qui apprécient le plaisir de se retrouver, de papoter.

Quelques heures avant la préparation du méchoui, quatre demi-agneaux furent rôtis dans les règles de l’art, de quoi satisfaire les 150 invités.

Tout commence par un apéritif digne de ce nom, pendant lequel tout le monde se retrouve, échange, discute et se prépare pour cet après midi.

Sous le regard des trois mousquetaires qui veillent à la bonne tenue de cet apéro, toujours dans la bonne humeur.

Madame  la Présidente Lulu Defendini souhaite la bienvenue et annonce le début de cette très belle après-midi accompagnée d’un succulent repas entrecoupé de danses, d’animation et  d’histoires narrées par Guy, notre conteur-animateur de la Piège.

L’heure du repas arrive et les bénévoles s’activent pour un service rapide et efficace 

Après la salade de museau, les danseurs vont sur la piste où certains montrent toute leur maîtrise de danses ‘acrobatiques’ spectaculaires.

Le madison est toujours à l’honneur et a toujours du succès dans ces manifestions.

Pendant ce temps, devant le foyer communal, des découpeurs spécialistes s’activent pour que tout le monde soit servi rapidement et apprécie ces agneaux cuits avec amour et découpés avec dextérité. 

Pas de temps mort, après la danse, notre conteur-animateur de la Piège, Guy prend la parole et imite avec talent Les Chevaliers du Fiel, pour le plus grand bonheur de tous.

Les petites mains des bénévoles s’activent pendant les intermèdes de danse et de jeux. 

Le clou de cette-après midi fut l’entrée en piste de nos gentils bagnards, les dalton et de Lucky Luke… 

Nous ne pouvons pas terminer ce petit article sans remercier toute l’équipe de l’Association le club des 4 saisons, soudée et efficace, qui travaille dur pour que cette journée soit toujours de qualité et  apporte des petits moments de bonheur et de joie.

Aujourd’hui, je veux souligner le travail désintéressé, discret et efficace, de personnes comme Michel, chef de la salade et de la découpe, de Viviane la reine des omelettes norvégiennes et spécialiste de la préparation des haricots, de René, chef de rang et Christian, roi de la bricole.

Mais, bon Dieu quelle Assoss !!!!!!!

Club des 4 Saisons

5, rue de la Mairie

11410 PAYRA sur l’HERS

Payra le 05 Mai 2018

Chers adhérents,

Le méchoui annuel du Club des 4 Saisons aura lieu le samedi 09 Juin 2018 à partir de 12 heures à la Salle des fêtes de Payra

Nous espérons vous retrouver nombreux à cette occasion.

Voici le menu :

Apéritif

Salade composée

Méchoui et ses haricots

Fromage

Omelette norvégienne

Vins rouge et rosé

Blanquette

Café

Prix : 18€ pour les adhérents et 20€ pour les non adhérents.

Animation : Alain Bosqué

Inscriptions avant le 1er juin au 04.68.60.30.33 ou 04.68.60.31.27.

N’oubliez pas d’apporter vos couverts.

A bientôt, bien amicalement,